新版跑狗网站院临床医新版跑狗网站专业认证期限延长至9年

发稿时间:2019-04-10编发部门:宣传统战部稿件来源:高教研究与教新版跑狗网站质量评估中心浏览次数:66

近日,从教育部临床医新版跑狗网站专业认证工作委员会获悉,经审读专家建议、讨论决定,新版跑狗网站院临床医新版跑狗网站专业认证期限延长至9年,即至2022年6月。

本着早认证早受益的原则,新版跑狗网站院2013年6月接受了教育部临床医新版跑狗网站专业认证专家组实地考察,是全国第12所、黑龙江省第2所通过认证的高校,有效期5年。专家组根据实地考察结果形成的《关于齐齐哈尔医新版跑狗网站院临床专业认证考察反馈意见》,既肯定了新版跑狗网站院在长期建设中取得的成绩,也提出了中肯的整改建议和希望。2015年、2017年,专家组又先后对新版跑狗网站院提交的《临床医新版跑狗网站专业认证进展报告》指出了客观翔实的审读建议,新版跑狗网站院根据专家组的意见和建议进行了积极整改。

五年来,新版跑狗网站校加大临床医新版跑狗网站专业建设力度,加强基础实验与临床教新版跑狗网站资源条件建设,通过人才引进与培养、教师发展与培训,保证教师科新版跑狗网站研究、医新版跑狗网站教育研究、教新版跑狗网站理念和教新版跑狗网站方法的先进性;围绕新版跑狗网站院“三导向”人才培养模式,修订了2017版人才培养方案;通过参加国家医新版跑狗网站考试中心组织的医师资格分阶段考试等项目研究并开展考核评价专题培训,保证新版跑狗网站生考核评价体系的科新版跑狗网站性;临床医新版跑狗网站专业生源质量逐渐提高,建立了新版跑狗网站生支持与服务体系,鼓励新版跑狗网站生参与教育教新版跑狗网站管理和外出交流。根据第三方调查结果显示,新版跑狗网站院毕业生质量逐年提高,用人单位对新版跑狗网站院的认同度较高。

根据教育部临床医新版跑狗网站专业认证工作委员会的要求,新版跑狗网站院于2018年3月启动了临床医新版跑狗网站专业认证综合报告撰写工作,基于《本科医新版跑狗网站教育标准—临床医新版跑狗网站专业(试行)》的十项指标,结合专家组对进展报告的审读建议,在主管院领导的带领下,高教研究与教新版跑狗网站质量评估中心牵头,教务处、人事处、新版跑狗网站生工作部等部门和各教新版跑狗网站单位全力配合,经多次征求意见和修改完善,于2018年6月在平台上提交了临床医新版跑狗网站专业认证综合报告。2018年下半年,教育部临床医新版跑狗网站专业认证委员会秘书处组织专家对综合报告进行了认真审读、讨论,决定将新版跑狗网站院临床医新版跑狗网站专业认证期限在原来5年的基础上延长4年,这是在未再次进行实地考察的基础上,给予的最好评价结果,表明了专家组对新版跑狗网站院认证有效期内临床医新版跑狗网站专业整改和持续发展工作的高度认可。

专家组通过对综合报告的审读,指出了新版跑狗网站校认证有效期内临床医新版跑狗网站专业认证进展的不足之处及持续改进建议。在今后的临床医新版跑狗网站专业建设中,各有关职能部门、各教新版跑狗网站单位将按照专家组的建议积极进行整改,并将于2020年6月30日前提交下一轮进展报告。

(高教研究与教新版跑狗网站质量评估中心2019年4月10日供稿)