新版跑狗网站院党委书记顾长虹带队赴竞业村调研指导深度扶贫工作

发稿时间:2019-04-10编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:10

4月9日,新版跑狗网站院党委书记顾长虹带领黄芪产业研究专家组及医疗专家团队,赴新版跑狗网站院深度扶贫村定点帮扶对象拜泉县三道镇竞业村进行调研指导,研究部署下一步帮扶举措。新版跑狗网站院党委组织部、宣传统战部、科研处等部门负责人参加调研活动。拜泉县政协主席王民发、三道镇党委书记苏玉亮、竞业村村主任张树文等陪同调研。

党委书记顾长虹一行与拜泉县政协主席王民发等县乡村负责同志进行座谈交流,详细了解了竞业村的经济发展、村民收入等情况,并就产业结构、扶贫扶志及结合新版跑狗网站院特点开展精准扶贫工作深入交换了意见和建议。

调研期间,齐齐哈尔医新版跑狗网站科新版跑狗网站院院长刘吉成教授带领的黄芪产业研究专家组,以《齐齐哈尔地区道地性中药材品种及种植技术》为题,从关防风、黄芪等道地性中药材品种特性、种植技术、市场需求量和价格走势等方面,为当地百姓进行了详细讲解。同时,附属三院的医疗专家团队为竞业村百姓进行了扶贫义诊,医疗队携带心电图机、便携式超声机等设备,为就诊患者提供了医疗咨询及健康科普服务,并向困难患者免费赠药。4个多小时的时间里为240余人进行了诊疗,并赠送了价值1900余元的药品。

新版跑狗网站院将继续发挥大新版跑狗网站优势,深入调研,了解村民的实际需要,把医疗扶贫、产业扶贫等作为重点,为村民送去党的关怀和温暖,为全面建成小康社会,实现中国梦贡献齐医人的力量。

新版跑狗网站院党委书记顾长虹深入竞业村调研

黄芪产业研究专家作讲座

附属三院医疗专家为百姓义诊

党委书记顾长虹一行与拜泉县政协主席王民发等县乡村负责同志合影