【附属一院】纪念 5.12国际护士节系列活动之——走进华康老年公寓

发稿时间:2019-04-10编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:10

为庆祝第108个5.12国际护士节暨附属一院建院65周年,我院组织开展“健康龙江伴你行、温暖护理送万家”活动,4月8日下午,在医院护理部组织下,由护理部主任范桂红带队,联合老年病科刘冬梅主任及陈珊珊、吴丽红等8名护士长,走进华康老年公寓,对那里的老人进行爱心慰问并开展义诊服务活动。

活动现场  

刚来到养老院,医护人员就忙开了,大家将慰问小礼品发放到每位老人手中,反复叮嘱老人们平时要时刻注意防寒保暖、保重身体,刘冬梅主任耐心为老人们检查身体健康状况,护士长们现场为老人测量血压、血糖,心电图、发放疾病小常识宣传手册,内分泌科护士长刘丽娟向老人们讲解糖尿病的相关知识,神经内科护士长商敏、罗烨为老年人们讲解脑血管疾病健康知识……

慰问现场  

医护人员还与一些卧床、行动不便的老人面对面进行了卧床患者护理知识方面的培训,受到了老人们的欢迎。范桂红主任说:“作为一名护理工作者,关爱老人是我们的责任,也是义务,我们希望用我们的微薄之力,让他们感受到社会各界给他们带来的快乐与温暖,从而度过一个幸福、祥和的晚年”。

老人感动的落下眼泪  

通过这次活动,不仅让老人们得到健康上的保障,更让老人们感受到了护理人员的关爱和社会大家庭的温暖。全体参加人员用护理专业知识、专业技能,秉承敬老、爱老、助老的理念,用爱心、真心为敬老院的老人们提供护理服务和健康指导。

为老人测量血压、血糖、心电  

我院护理人员用自己的实际行动践行“人民的生命和健康高于一切”的神圣职责, 深入开展延续护理服务活动。将南丁格尔精神贯穿于本职工作,更好的服务社会大众。

合影留念