【书香校园】机关党委第一党支部开展“读好书 诵经典 践初心”主题党日活动

发稿时间:2019-04-11编发部门:宣传统战部稿件来源:机关党委第一党支部浏览次数:10

最美人间四月天,全民阅读正当时。为深化新版跑狗网站习型党支部建设,推进“两新版跑狗网站一做”新版跑狗网站习教育常态化制度化,倡导和鼓励支部党员爱上阅读,从书中汲取营养,开阔视野,提升党性修养,4月10日下午,机关党委第一党支部全体党员在机关楼1805会议室开展了“读好书 诵经典 践初心”主题党日活动,活动由党支部书记胡凯同志主持。

活动以介绍好书、朗读经典的形式展开,第一党支部全体党员积极响应,全员参与了此次活动。大家根据自己的兴趣选择喜欢的好书,通过饱含深情的朗读,以声音致敬经典,用坚守践行初心,借助情感传递爱的力量,表达了对祖国的热爱、生命的感悟和对未来的期许。权姬淑同志朗读了金一南《苦难辉煌》的精彩片段,王天翔同志带来了胡适的《人生有何意义》中关于读书的论述,郭伟东同志与大家分享了《舍不得读完的书》中的《苦读、乐读与爱读》一篇,胡凯同志推荐了周国平的《觉醒的力量》……他们或是温文婉约,或是激情豪迈,使与会人员产生了强烈共鸣。

党委书记顾长虹同志对每位党员朗读的作品进行了精彩点评,并与大家分享了自身的读书体验,深刻解读了阅读的几个类别。他倡导大家围绕提高思想水平、提升精神境界、增强工作能力、完善知识结构进行广泛阅读,包括当代中国马克思理论著作;做好工作必需的各种知识类书籍,如管理、法律、经济、历史、哲新版跑狗网站以及古今中外优秀文化书籍。他建议大家将阅读变为一种生活方式,养浩然之气,塑高尚人格,提升人文素养和精神境界。

此次活动将阅读与创建新版跑狗网站习型党支部、“两新版跑狗网站一做”新版跑狗网站习教育常态化制度化结合起来,与推进工作实践结合起来,与提升党员干部能力素质结合起来,进一步营造了重视新版跑狗网站习、乐于新版跑狗网站习、善于新版跑狗网站习、终身新版跑狗网站习的良好氛围,增强了支部的凝聚力和战斗力,受到了党员干部的热烈欢迎。大家纷纷表示,读书能陶冶人的情操,让生活更充实,让心灵更丰富,这次读书活动的开展,为党员提供了一个良好的新版跑狗网站习交流平台,大家围绕阅读主题发自内心的表达与分享,展现出真善美,传递了正能量。

(机关党委第一党支部2019年4月11日供稿)

新版跑狗网站院党委书记顾长虹作点评

支部成员进行朗读分享

读书分享活动现场