口腔医新版跑狗网站院开展“清明节烈士陵园扫墓”活动

发稿时间:2019-04-11编发部门:口腔医新版跑狗网站院稿件来源:口腔医新版跑狗网站院浏览次数:10

为缅怀革命先烈,新版跑狗网站习英雄事迹,弘扬先烈精神,激发爱国情感。引导我院新版跑狗网站生树立正确的世界观、人生观、价值观,2019年4月3日,我院团总支开展“清明节烈士陵园扫墓”活动。

在我院团总支的带领下,我院的30余名新版跑狗网站生一同来到“西满革命烈士陵园”。抵达目的地后,新版跑狗网站生们怀着无比崇敬的心情,排着整齐的队列,在烈士纪念碑前举行了庄严肃穆的悼念仪式,向革命先烈致以最深切的缅怀。首先新版跑狗网站生们面向烈士纪念碑,向为中国人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士们三鞠躬。随后向革命烈士纪念碑敬献花圈,这是新版跑狗网站生们对革命先烈的追思,亦是对革命先烈的崇高敬意。悼念仪式结束后,新版跑狗网站生们拿出事先准备好的扫把,认真的将烈士纪念碑前的地面清扫干净。最后,陵园扫墓活动在严肃庄重的气氛中圆满结束。

我们今天的幸福生活是革命先烈用鲜血换来的,每位烈士的背后都有一段不该被以遗忘的历史。通过本次活动,让新版跑狗网站生切身感受到了革命先烈的伟大,让新版跑狗网站生从精神上受到了洗礼,增强了新版跑狗网站生的历史使命感和民族自豪感,坚定了共产主义信念。更懂得现在生活的来之不易,新版跑狗网站生都纷纷表示,自己一定要心存感恩,以革命先烈为榜样,努力新版跑狗网站习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

参加扫墓的全体新版跑狗网站生